Надбровные дуги

Аня Игнашова
Понемногу сходили с ума, рисовали друг другу на душах.
И прицельно стреляли из пушек.
Не друг в друга - в простые слова.

Нас влекло всё, что сложно, надуманно, архитуманно.
Мы блуждали углами, плавали в ванной.
Обнажённой, исколотой кожей.

Мы плели разговоры о Кафке, смотрели артхаус.
Очень тонко и нежно друг друга касались.
Мы с тобою металл тугоплавкий.

Понемногу друг друга съедали, давясь каждой клеткой.
Записали признания на двух кассетах.
Только, где их послушать, не знали.

Задыхались друг другом, друг в друге себя же искали.
Очень много разрушили, смяли, сломали.
Удивляли надбровные дуги.

Мы такими остались, сходившими в нет дураками.
Прочитавшими в ноль Мураками.
Оказались прочнее стали.

Понемногу сходили друг в друга; сошли, как лавины.
Подорвались на вражеской мине.
Во вражеском городе Брюгге.

Надбровные дуги остались, удивлённые взрывом прощальным.
Под ними немного печально
Глаза темнотой улыбались.



2014 г.





Иллюстрация взята из интернета http://blog.i.ua/user/3527000/803357/