Какою ни была бы сцена...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Какою ни была бы сцена,
как прежде наш репертуар:
любовь, желания, измена,
душа и совесть как товар.

Из поколенья в поколенье
всё те же пьесы без конца.
Что в антураже измененья
для мудреца и для глупца?

Всё в нас – и мир вокруг вторичен:
о мире судим по себе.
И он, изменчив и пластичен,
нам служит берегом в судьбе.

Течём под силой притяженья
незримых ценностей души.
И с миром неизбежны тренья
в круженье истины и лжи.


18-22 декабря 2014