Сонет о лете

Александр Отрадин
Неизвестно когда и надолго ли
Снег укроет и ляжет у ног,
Соловьи уже песни отщёлкали
И листвы прошлогодней дымок

В синь развеялся, только так тягостно
И печально – как ранней весной
И уже по-осеннему сладостно
Проходить по тропинке лесной.

Зелень листьев, и тени короткие,
Словно кто-то невидимый ждёт
Чтоб листва мягкой плавной походкою
В разноцветный вошла хоровод,

С холодами скользя по траве
Вслед за летом в ночной синеве.