Б. М. Кустодиев. Лесное озеро в Конкола. 1917

Иван Есаулков
Эта лодка совсем не тревожит
При движении водную гладь –
От неё ни кругов, ни дорожек
На спокойной воде не видать.

Парень, вёслами еле касаясь,
Правит лодкой, тихонько гребёт
И, чему-то слегка улыбаясь,
Совершает сейчас поворот.

Поплывёт он туда, где темнеет
И в воде отражается лес.
А над озером нежно синеет
И глядится в него свод небес

Вместе с перистыми облаками.
Воздух чист. Дышит всё тишиной.
Только изредка ветер о камень
Шелестит набежавшей волной.

И опять гладь воды без движенья –
Ветерок пробежал и исчез,
Не тревожа совсем отраженья
И деревьев, и синих небес.

Диалог с Еленой Яриной:
http://www.stihi.ru/2014/12/19/4853