В горячем декабре...

Ольга Мельничук 2
Вновь время запахов и звуков -
В горячем декабре...
Пусть кто-то грустно скажет - глупость,
Зима же в серебре!

Я опишу, не понарошку -
Есть место на Земле!
Зимою - летняя одежка -
И вечное тепло!

Нет-нет, не древний эсперанто,
Вокруг морской язык,
Познать его нужны таланты,
И ощутив азы,

С волной морской вести беседы,
Все сутки напролёт...
Поведав все свои секреты,
В душе растает лёд.

Бюль-бюль* божественное пенье
Ужель слыхали вы,
Душа трепещет в упоеньи,
Песнь эту - не забыть...

Извечно запахи пленяют,
И моря, и цветов,
И ароматов франжипани*,
Известнейших духов...

Здесь запахи и звуки счастья
Обнять меня вольны,
Даря кораллы на запястье,
В мечтах приходишь ты...




*Бюль-бюль - певчая птица, обитающая в тропиках в мимозовых рощах, поет также прекрасно, как дрозды ...
*Франжипани( по имени создателя духов, итальянца )- или плюмерия,  тропическое дерево с цветками ароматов :цитрусовых, жасмина, специй, гардений.


22 декабря 2014 год , Пхукет