Фронт грозовой

Антон Мнацаканов
И влажен воздух. Небеса тревожно-серые
Над головой.
Они пробиты. Насквозь, где-то с севера
Чужой звездой.

Отбросив сон, я собираюсь с силами,
Покой храня.
Фронт грозовой смыкает свои линии
Вокруг меня.

Нет, не укрыться в тишине изгнания
В домов тени.
Фронт грозовой, стена дождя и пламени
Идет в мой мир.

Фронт грозовой с пути сметает здания,
Ломает жизнь.
Круша преграды самозаклинания
И мелкой лжи. 

Но в сердце жар, как в лампе керосиновой.
Как в жилах гор.
Оно не стынет в неге и в бессилии,
Как до сих пор.

И я того, кого я вижу в зеркале,
Не узнаю.
Теперь я весь для тех, кому я передан.
Кого люблю.

И я молюсь Создавшему Вселенную
Из пустоты.
Пусть не сломаюсь. Пусть мне хватит времени
У той черты.

Позволь же мне под небом вскрытом грозами
На склоне дня
Встать пред стеной дождя и безысходности.
И устоять.

Дрожащий воздух. Небеса тревожно-синие
Сулят беду.
Фронт грозовой зовёт меня по имени.
И я иду.