Кто-то строит свой мир...

Татьяна Юрьевна Голева
Кто-то строит свой мир из песка -
Дом сыпучий у самой волны.
Над волною плывут облака
В небесах неизвестной страны.

Кто-то строит свой мир из снегов.
Замок белый в объятьях луны.
Он под песни холодных ветров
Видит долгие, зимние сны.

Кто-то строит свой мир из мечты -
Выплетает избушку из трав.
У ключа родниковой воды
В город шумный пути потеряв.

В тишине вечных капелек звёзд
Вырастают миры-города...
Жизни путь неизменен и прост -
Кто-то строит свой мир, как всегда.


(22.12.2014)


Иллюстрация - Яндекс.