Малорос и белорус

Евгений Германович Крысин
В воскресенье, 21 декабря, на встрече в Киеве с президентом Украины Порошенко глава Белоруссии Лукашенко заявил, что готов выполнить любую просьбу в течение суток, о которой бы не попросил украинский коллега.
 «Я заявляю публично, если Вам нужно будет оказать помощь, Вы только скажите, Беларусь выполнит все ваши просьбы в течение одних суток. Мы всегда Вам помогали, и так будет впредь», - заметил Лукашенко в ходе двусторонних переговоров в Киеве.



Малорос и белорус
Подтвердили свой союз.
Оказалось, что Бульбаш
Не совсем уже и наш:
Устремился, чуть дыша,
Поклониться США.

Вспомнит пусть как погибал
Легендарный Муаммар.
Или как ушёл Саддам,
Напоследок пострадав.
Или сербский Слободан -
Кем в Гаагский суд был сдан?

Янукович – вспомнит как
Был лишён добытых благ.
Как он пятки уносил
От майдановских громил,
Коих сам же и вскормил
Из госдеповской руки.
 
Белорус зело суров,
Только будет ли готов
Получить сполна от янки
За былые перебранки?
Знать, в друзьях у нас, народ,
Только армия и флот!