Не надо елочку рубить

Валентина Кораблева
Когда мы праздник Новогодний ждем,
То покупаем елку на базаре,
И не задумываемся мы о том, зачем  берем.
Ведь покупаем мы ее, а потом бросаем.

Она росла в лесу и радовала нас,
Пушистая, вся изумрудами играет,
А двуногий в лес  пришел и …выбирает,
Какую елочку спилить.

А елочка стоит в лесу и вся дрожит,
Снежинки с веток падают, как слезы,
Она красивой родилась,
А красивая - всегда стоит дороже.

Она могла бы еще долго жить,
И радовать нас красотою,
Скажите, зачем  елочку рубить?
Может лучше в лес  сходить,
И ее в лесу живую нарядить,
А природа нам игрушками поможет.

Звезды яркие украсят елку:
На макушке - месяц будет серебриться,
Вместо ваты будет настоящий снег,
Вокруг елки детки будут веселиться.

А зверята будут  хоровод водить ,
Лисички, зайки, медвежата,
А Снегурочка и Дед Мороз,
Подарочки будут дарить ребятам.

ЛЮДИ - не надо елочку рубить,
Пусть елочка в лесу стоит.