О Поэте

Руби Штейн
О ПОЭТЕ


Нет существа бессмысленней поэта:
Остаток жизни отнимает разом
То пролетающая муха, то катаклизм планеты —
Всё в равной мере беспокоит разум...

Воспалены все нервы постоянно, 
Мозг втиснут, помещён в тиски...
Ему хотелось бы, чтобы земля была стеклянной —
Возможно было бы разбить её на мелкие куски.

С каким бы удовольствием рванул он к звёздам
И стёр их в порошок — одну, затем другую...
В огне его зрачков весь ад воссоздан
С желаньем задушить кого-нибудь втихую.

Жизнь для него — проказа и где-то — тяжкий крест:
На одного поэта — сверх меры развелось живых существ.