Приснилась Америка

Роман Лагутин -Песни
Тебе приснилась Америка,
и ты улыбалась во сне.
А мне приснились течения,
и таракана уши...
Доплыть до другого берега
не кажется важным мне.
Прости, родная! к Америке
похоже, я равнодушен.

Тебе приснилась Америка,
и сморщив курносый нос,
ты делала вид, что читаешь,
и пешки готовила к бою...
Потом запиралась в комнате,
и слала сигналы "SOS",
и глаз твоих темные омуты
манили меня с собою...

Но видеть улыбки в лицах,
а лиц не видеть нигде -
такой оборот
мне кажется смерти странней.

Я не могу заниматься делом
среди глядящих мимо людей.
Мне нечего делать в этой стране.

Приснилась Америка...

*****
ссылка для прослушивания альбома на сайте "вконтакте":
https://vk.com/music/album/-82236895_54434731