Бомж

Станислав Гурин
В кармане ни копейки,
Но всё же улыбаюсь,
Я выпал из ячейки,
По городу болтаюсь,
По ветру, против ветра,
По серому, сырому,
Ошибся, что-ли, где-то,
Что ни семьи ни дома.
В кафешках, рукавами,
Скатёрки вытираю,
Куда иду, зачем-то,
Не ведаю, не знаю.
Но знаю, что есть люди,
Хорошие, плохие,
И бабки, что со скуки,
Трясутся за квартиры...
Я не кляну злодейку,
Сам чёрт её обидел,
Я выпал из ячейки,
И вдруг, себя увидел.
Большой, огромный город,
С большой, огромной лужей,
В нём светлый человечек,
Которому я нужен...
Иду по непогоде,
С душою не прикрытой,
Кому-то стал негоден,
Кем-то позабытый.