Пришла нежданно золотая осень...

Александр Лукин 5
Пришла нежданно золотая осень.
В затылок давит атмосферный столб.
В проезжей улицы многоголосье,
Звучанье кастаньет добавил дождь.

Асфальт покрылся пленками от луж,
И в них фонарный свет дрожит, бликует.
И в спешке ночь, с ресниц смывая тушь,
Лицо подставила под ливня струи.

Чуть вздрогнул голос и сломался жест
Руки протянутой ладонью кверху.
И грубо нарушая политес,
От визга тормозов рванулось эхо.

2002 г.