Пики часа пик

Марина Даренская
Постукивает зимний дождь,
Нащупав ритмы дня.
Трамваи каждому прохожему
Наперебой звенят.
И под шуршанье мокрых шин
В бегущих пик - часах,
Меж светофоров и машин
Провисли небеса.
Не совпадает шум дождя
И пики часа пик,
Прорвав всё солнечным лучом
День показал язык.