И в час, когда заря пробьет восток 1

Олег Паршев
О, как же ты прекрасна и легка! –
Когда идёшь, в рассветах пламенея.
«Раздай свой мир, и поспеши за нею», -
Грозою зрея, шепчут облака.

«На что тебе забот угрюмый плен?
На что – крушенье грёз и сны печали?..
Жива твоя любовь? Увы, едва ли…
Так воскреси! – мечтою перемен!..

И в час, когда заря пробьет восток
Стрелою огнеокого светила,
Тебя разбудит всё, что так томило…»

Листву пронзает пряный вешний сок.
Я покидаю сумрачный острог.
Ты вдалеке – легка и златокрыла.