Кошка

Татьяна Геннадьевна Ефремова
Кошка. Дикое созданье.
Грациозна, хвост трубой.
Приглашает обонянье
Прогуляться за едой.
И с большой,  высокой  ветки,
Приземлившись на траву
Вдруг подумала:
«Чудесно! На охоту я иду!
Чую, люди жарят мясо.
Нет уж, к ним не подойду.
Я добычу посерьезней,
Поживей себе найду.
 Вот… пасется олененок.
Я в засаде, из кустов
Вылетаю, разгрызаю,
Ощущаю жизни сок…»
………………………………………………
Пьянящей дикостью момента
Кошка насладилась всласть.
Она сыта, повержен голод.
Лишь он над ней имеет власть.
Изящное, прекрасное созданье
Из рода диких кошек и котов.
Природа ей вложила
Способность к выживанью
От давних  предков, царствующих львов.