Игра воображения - 143. Участник 8

Парад Иллюзий
Русский дух
 
В лесу дремучем дуб зелёный,
Стихией сваленный давно.
Почивший в бозе кот учёный,
И золотой цепи звено.
Скелет селёдки иль русалки
Промеж ветвей нашёл приют.
Не то клюка иль просто палка,
Бессменный бабкин атрибут.
Колдун с Кащеем тут бывали,-
Кругом примятая земля.
И здесь, похоже, ночевали
Все тридцать три богатыря.
Дуб на опушке у развилки
На перекрёстке трёх дорог
И ровно тридцать три бутылки,
Лежали в ямке возле ног.
Похоже, пили понемножку,
Чтоб не замерзнуть до утра.
В камнях чернели головешки -
Остатки прежнего костра.
Туман окутал лес дремучий
В рассветный час спустившись с гор.
А возле комля новой кучей
Посуды разовой набор.
И от туриста - непоседы,
Что дома не сидит никак
От встречи чаянной с медведем -
Ведро с грибами и рюкзак.
Дубы в лесных гниют завалах,
Сам по себе костёр потух...
Как память о лесных привалах.
Здесь бродит стойкий Русский дух.
 

(за заплаткой - рюкзак, ведро с грибами и всё вышеперечисленное).