Осень

Ольга Алексеева 9
Незваная сырость
Внутри поселилась
Порою осенней.
Угрюмые тучи
Теперь неразлучны
С моим настроеньем.

Бессовестный ветер
Срывает, где встретит
Цветные наряды.
Былые надежды
На тёплое «прежде»
Кружат листопадом.

Мечты, не сбываясь,
Сбиваются в стаи —
Тоски не выносят.
Хозяйкой нетленной
В душе постепенно
Становится осень.