Вопрос ребром

Надежда Александровна Скорнякова
Как ночь длинна... И в ней ребром
Стоит вопрос: - Всему назло
Вот если б завтра серебром
Весь мир за дверью замело?

И сон гоня, ты сказки ждешь
И слушаешь, зарывшись в плед,
Как за окном диктует дождь
Зиме ноябрьский куплет...