Облака, как корабли

Та Магия
Облака плывут по небу, как по морю корабли.
Что гоняет их по свету из конца в конец земли?
Что заставило родные их оставить небеса
И к далёким берегам свои направить паруса?

По небесным океанам далеко они плывут
И в неведомые дали за собой меня зовут.
Мне бы крылья посильнее, чтоб взметнуться к облакам.


... Но не в силах оторваться от того, что близко нам.