Про завещание

Сергей Шевандин
Собрались как-то Джонни и Джон               
Ранним утром вдвоём на рыбалку.               
Загрузили продукты в фургон,               
И рыбачьи снасти вповалку.

Как обычно, сел Джонни за руль.
Он был спец по бабью и моторам!
Ну, а Джон в этом деле, как нуль!
И погнали к Великим озёрам.

Лишь проехали пару часов,
Как  гроза их в дороге застала.
Ливень бил по машине с боков,
И колёса вода заливала.

Что творится, не могут понять!
Кому хочется сгинуть в итоге!
Надо где-то грозу переждать!
И на ферму свернули с дороги.

Постучали в открытую дверь.
Льётся с неба рекою водица.
Вышла женщина, вот канитель!
Нам бы только от бури укрыться!

Симпатичная, в средних летах.
А под платьем налитые груди!
На лице и смятение и страх!
Не впущу, может злые вы люди!

Вы должны меня тоже понять!
Схоронила я мужа недавно!
Вас  пущу, будут пальцем тыкать
Все соседские бабы исправно!

Не волнуйтесь! Сказал Джонни ей.
И в сарае мы можем остаться!
Ну, впустите же нас поскорей!
А то слаб я здоровьем, признаться!

Пролетел после этого год.               
Получил Джон письмо адвоката.               
Он с бумагою к Джонни идёт.               
Помнишь, в бурю попали когда-то?               

Ну, конечно! А женщину ту,               
У которой с тобой ночевали?               
Ты куда-то пропал поутру!               
Я подумал, в сортире, вначале.               

Ну, ты парень, смотрю, и шустёр!               
Неужели оттрахал бабёнку?               
Ты заснул, я к ней сразу ушёл,               
Хоть ломалась, пустила в избёнку.               

А потом ты представился ей
Моим именем, это ж подстава!
Ну, прости ты меня, хоть убей,
Твоё имя мне больше по нраву!

Что ж, тогда ты меня извини!
Я за это тебе благодарен!
Тут письмишко вчера принесли.
Будешь им ты весьма опечален!

Сообщил мне её адвокат,
Что она умерла, в завещание
Подписав, зная имя лишь, брат,
На меня всё своё состояние!