Растелешился снег на скамейке

Ирина Молочкова
       А.И.П.

Растелешился снег на скамейке.
Ребус веток на фоне небес.
Ветерок тянет песню- жалейку.
И заслушался дремлющий лес.

Сединой припорошена грива.
Вязнет в стойле декабрьских снегов.
Копошатся клесты в ней игриво.
Мыши прячутся в шапках стогов.

Небо ранним закатом алеет.
Стужа робко коснулась ланит.
Мысль о Вас сердце ранит и греет,
И мечтой нереальной манит.

     19.30   22.12.2014