Снег улёгся на дорожке

Станиславская Галина
Снег улёгся на дорожке
И хотел слегка вздремнуть,
Но весёлые сапожки
Обозначили свой путь

По рассыпанным снежинкам,
По хрустящим кружевам,
Тут и валенки примчались,
Прокричав:"А можно к вам?"

Прикатили санки, лыжи,
И ледянки, и коньки,
Быстро стали выше, выше
Подрастать снеговики,

Щекотали снег лопатки,
Рукавички и перчатки!

Снег не смог поспать с утра –
Разбудила детвора!

22.12.2014 г.