Небес пустынные просторы

Александр Сутчев
Небес пустынные просторы
Душе навеят снова грусть
Леса, поля, моря и горы
Сюда я больше не вернусь
Я путь прошел, осталось малость
До завершения  пройти
Чтоб на земле чуть-чуть осталось
Тепла израненной души
И уходя тропою в дали
Что распахнули небеса
Найду я то, чего искали
Мои и сердце, и душа
Найдет приют блуждая Странник
Покой и радость для души
Там, на краю галактик странных
В душе вновь расцветут сады
И закружатся в карнавале
Огни неведомых миров
Нам так судьбу предначертали
Чтоб где-то возродиться вновь