Белые месяцы

Константин Симонов2 3
Молодая зима декабрю была суженой,
Превратила в дорогу бегущий поток.
Подарила с приданым искристое кружево,
С ним из инея звёздно-пуховый платок.
Но студёный январь соблазнил её душеньку
И крещенским морозом всю волю сковал.
Разодел в серебро, да и в шубу жемчужную,
И на тройке ветров вмиг по весям помчал.
Бесшабашный февраль из саней зиму выхватил,
В белом вальсе до смерти её закружил,
Помянул по старинке блинами пшеничными,
Свою грусть сразу чаркой капели залил.
А в округе тотчас появились проталинки,
Из-под снега проклюнулся вешний цветок.
Коркой наста в начале приталенный
Зазвенел молодым голоском ручеёк...