Сонет 660

Тысяча Сонетов
Любовь моя, цветок мой, вдохновенье,
какой простор, какая благодать.
Моей мечты волшебное горенье,
не дай же мне без прелести страдать.

Надо новых искать откровений,
надо новой желать высоты.
И ещё непонятных стремлений,
ещё больше твоей красоты.

Но сейчас ты несчастьем убита.
Твоё сердце страдает сейчас.
И любви моей яркой орбита
души милой не тешит алмаз.

Я сейчас словно путник случайный,
созерцатель души твоей тайный.

31.12.1983-1.01.1984