Анаконда

Любовь Ильенкова
Эта змейка не простая!
Эта змейка водяная!
Амазонка, Ориноко –
Дом её, в речных потоках.
Метров девять иль двенадцать:
Берегись, лесные братцы!
Не побить в длине рекорда
Ведь удав тот - …
                (адноканА)