Ты сбился с дороги

Пётр Межиньш
* * *            

Ты сбился с дороги.
Здесь церковь не та...
И город – не тот
в заблудшей ночи...

Кричи – ни кричи
в этот город жестокий,
никто не откликнется,
не позовёт...

А может быть – чудится,
и города нет,
и призрак гуляет
в студёной крови

Зови – не зови –
только нежити вой.
метель завывает,
и сам я – не свой...

Нет ни церкви
ни города нет,
лишь еловые выси
в гудящих снегах,
и не светятся окна –
лишь волчьи глаза
в рукавах ворожеи
из метели глядят,
словно видится сон
и вплетает слова:
-- Ты сбился с дороги.
Здесь церковь не та...
И город – не тот...