К Дню Рождения Олега Погудина...

Светлана Груздева
В день долгого зимнего солнцестояния
Наверное, люди рождаются разные…
Но есть среди них, несомненно, прекрасные.
Погудин*  Олег…Голос сквозь расстояния…

Под пологом звёздным – романса звучание…
Морозной –  вся в инее – искристой ночью ли,
Сияние лунное…Чёрные очи ли
Иль звон колокольчика…Тайна венчания.

Мотив Окуджавы так бережно теплится,
Касаясь струной бархатистого тенора.
И в то, что с друзьями мы встретимся, – верится.
Певцу отдала бы я почести Леннона…

Собою хорош и культурен изысканно.
Душа замирает с аккордами длинными.
Не слишком он дисками растиражирован,
Кумир для поклонников, впрочем, единственный…

Народу всегда надо хлеба ли, зрелищ ли,
Того и другого – в достатке бы, поровну.
Хочу пожелать, чтоб талант был востребован,
От Бога он дан ещё юному отроку.


22.12.2014
* - известный исполнитель русских романсов
и песен Окуджавы, имеющий актёрское образование
родился 22.12. 1968