Хватка гламура

Андрей Оршуляк
 
Не желаю быть в цепких когтях с маникюром 
Никому,  никогда!  Жмут кадык – не глотнуть. 
Когти – следствие  светского действа  гламура,
А в довесок в руке больно хлещущий  кнут.

Сочетая движения: хватки и боя, 
Держат душу до судорог с телом в узде,
Чтоб  увязли  под солнцем тщеславья по пояс,
Не пытаясь перечить  на небе  звезде.

Час, день, ночь. Снова день - выливаются в годы.
Без движенья и воздуха:  мышцы – труха.
Это жизнь? Или все-таки веянье моды? 
Сквозь прижатое горло рвут связки: «ХА-ХА!»

Если  мода,  то скоро  изменит  теченье.
Плётка - наземь и горло отпустит рука.
И запросят глубокие раны леченья,
Чтобы меткою стать на душе  дурака.

22.12. 2014   РД   Андрей Оршуляк