О язычестве и славянстве

Вячеслав Харитонов 2
         Да, скифы - мы!Да, азиаты - мы,
         С раскосыми и жадными очами.
                Александр Блок.

Скифы, сколоты... Не правда ли?
Что нам божества извне?..
Святовита ли, Триглава ли
Нам хватило бы вполне.

Леля нам хватило б, Мокоши,
Да Кощея и Яги,
Что от полдня и до полнощи
Русским людям не враги.

Оболгали их церковники.
Но их сонм не оскудел.
О Перуне только вспомните,
Об огне разящих стрел.

Их всегда ценили русичи,
В бой с врагами уходя
За поля, леса дремучие,
Да за старца и дитя.

Обозвали Русь языческой.
И она смирилась, взяв
В лоно судеб героических
Злой Византии устав.

Всепрощением богатые,
Мы забыли капищ дым.
Не с того ли чех с хорватами
Спелись с Гитлером самим?

Вот и нам грех непростительный
За истерзанный Белград:
У Перуновой обители
Предал серба русский брат.