Любовь - царица и над миром правит

Альбина Сергеева Швыряева
            

О ней слагают сказки и легенды.
О ней мечтают, и о ней поют.
Одни с неё имеют дивиденды,
Другие жизнь свою ей отдают.

Любовь - царица и над миром правит,
Её законы всё живое чтит.
Букашечка любая её славит,
Травинка без неё  не уродит.

Как здорово, что есть любовь на свете,
Она не ждёт, когда придёт пора.
Не будь её –  не народятся дети,
Не создадут шедевры мастера.

Какая мощь есть в чувстве  хрупком  этом,
В цветке, рождённом  солнцем и теплом,
Неодолимым  ураганным  ветром
Оно  ворвётся в твой спокойный дом.

Любовь  сильнее всех на белом свете,
И это не забава, не игра,
Она одна за всё, за всё в ответе,
Пред ней равны солдат и генерал.