Холодает

Пелагея Лунева
Холодает , холодает,
Клинья белых лебедей,
Улетают, улетают,
За мечтою, за своей.

Клич протяжный и зовущий,
Манит в дальние края,
Но душа, куда так рвусь я,
Где те лебеди, где я...

Никогда ж я не покину,
Отчий край, где я росла,
Здесь могилы предков милых,
Здесь вся жизнь моя прошла.

А душа трепещет птицей,
В дали дальние маня.
А года- остепениться,
Просят ,требуют, меня.

Холодает ,холодает...