Грёзы

Александр Одесский
Мне не испить до дна напиток грёз,
Мешает настольгия спать порою,
Лужайки в окружении берез
И шапки облаков над головою.
И я бегу, как в детстве, босиком,
В ковре мохнатом утопают ноги.
Споткнулся чуть, а дальше кувырком...
Я скатываюсь кубарем к дороге.
Куда ведет она - не угодать,
Пути Господни не исповедимы...
...
Я возвращаюсь в тёплую кровать,
Уткнувшись носом в волосы любимой.