Фашист потерпит пораженье

Елисей Сыроватский
Покоя нет, мятеж и бунт,
Пальба по разным по направлениям,
Гадай ты выживешь-убьют,
Оставив гордость поколеньям. 

В осаде город, кровь рекой
Затмила села и деревни,
И чужд давно уже покой,
И лихолетья злые "тени".

Живым команда "наступать
На рубежи фашистской части
Окоп без устали копать
И грезить думами о счастье.

И снова залп, летит патрон,
Свинец во чреве командира,
Кромешный ад, везде огонь,
На поле брани - рэкетиры.

Покоя нет, мятеж и бунт,
Пальба. Четыре направленья,
Но через несколько минут
Фашист потерпит пораженье.