Пускай другой в твои приходит сны

Михаил Никольский
Ты больше мне не сможешь позвонить
И написать, увы, уже не сможешь -
Порвал я сам связующую нить,
Хотя сидишь ты всё ещё под кожей.

Дала ты однозначный мне ответ,
Сожгла мосты, точнее, их осто'вы.
И ощущенье - словно выключили свет,
И снова я один, свободен снова.

Что остаётся дальше? Просто жить,
Шипы твои вытаскивать из мяса,
И вновь отсчитывая годы-этажи,
Копить влюблённости критическую массу.

Кто знает, что случится, наперёд?
Пути Господни неисповедимы.
Но больше мне твой голос не соврёт,
И не заставит плакать твоё имя.

И лишь вперёд, всему наперекор,
Назло себе, тебе и разным прочим...
Простил. Простился. Помня твой укор,
Одну тебя оставлю среди ночи -

Пускай другой в твои приходит сны.
И ты не приходи, не мучай больше.
Ну всё, прощай...до будущей весны
...Лет через сто... А может быть и дольше...