Сожжение рукописей

Господин Червь
И уходят в море каравеллы,
В синей бездне пропадает парус,
Мир бумажный тихо прогорает
Утро скоро, жгу листы в камине.
Дивные напевы ржавых петель,
Половицы скрип и кашель за стеною,
Если соберусь я вдруг в дорогу,
Как возьму я это все с собою?
Открывались сказочные страны,
Дивные истории творились,
Ворошу я кочергой бумагу
Исступленно повторяю : "Вы приснились"
Вы приснились версты дни и годы,
Вы приснились дальние скитания,
Блеск клинков, скрип мачты, шелест листьев
Нет вам в моей жизни оправдания.
Повторяю гневно: "вы приснились"
Новые неведомые земли,
Теокали камень ноздреватый,
Путь меча от жизни к страшной смерти.
Звон трамвая, томик Гумилева,
Утра хмарь и чай, налитый в блюдце,
Скрип пружин протяжный за стеною,
Боже, как хочу сейчас проснуться!