Король-солнце

Господин Червь
Во тьме бездонной, в чреве ночи вечной
Среди холодных мертвых звезд,
Танцует бесконечно
Слепое солнце,
Так безумны и неистовы движенья,
Ярится, пляшет,
Отбивает мерный такт,
В предвечной злобе от зари творения
До конца судеб
Подзвездных всех миров.
Корона сплетена из змей протуберанцев
И бесполезное величие танца
Средь пустоты,
У Бездны на краю.
Король безумен, вслед кружится свита,
А мы все полним души алчные молитвой,
Мы тянем руки, все мы славим короля.
Но будет день,
Когда монарх безумный
В неистовстве своем
Вдруг сокрушит наш мир подлунный
Чудовищным карающем мечом.
Ну а пока мы славим венценосца,
Ему, властителю, осанну мы поем,
Эвое, Солнце, пляши в безумии своем
До века донца, до конца дорог,
Кружись во тьме.