Образ

Господин Червь
Войду я в образ
Как в забытый всеми храм,
Где седина селитры стены запятнала,
Сотру я пыль, раздвину старый хлам,
Все по местам,
Начнем игру сначала!
Томительная бледность, буйный взор
Вот стертая, крошащаяся маска,
Скажи, ты помнишь юный мой позор,
Я вижу, помнишь, заливает щеки краска.
Корона бутафорская,
Изволь, с тобой ли Царство Духа Утверждали?
Но много ль духа было под рукой,
Что Дух есть?
Ты ответишь мне едва ли.
Приветствую тебя,
Мой верный конь, Пегас,
Твой деревянный бок совсем уж облупился,
А вспомни - средь юдоли серых дней
Как ты к таинственной звезде стремился?
Вот древний меч, истерта рукоять,
Седых веков воитель злой, надменный,
Грозил ты небесам, ниспровергая в грязь
Устои жалкие бессмысленных вселенных...
Поела ржа щербатый твой клинок,
И кровь на нем,
Нет то не кровь - то краска,
Кусок железа ржавого в руке
Лишь крысы на тебя глядят с опаской.
И дыма нет уже, разбиты зеркала,
Я старый реквизит перебираю,
Ну что же, мои верные друзья,
Коль живы мы, даст бог, еще сыграем.