Осенняя пора..

Наталья Ступакова
Осенняя пора, природа увядает...
И грусть порой звучит в словах, в сердцах...
Но осень – не преддверие конца,
Преддверье отдыха, природа засыпает.

Не смерть, а сон. Природа перед сном
Живой, игривый нрав свой проявляет,
И яркой красотой нас восхищает,
Взмахнув багряно-желтым рукавом...

Вслед – зимний сон, спокойный и прекрасный,
Укроет землю снежным покрывалом...
Так год от года, но предельно ясно,
Что не вернется то, что уж бывало...

И новая весна придет, теплом дыша,
И птицы запоют, и расцветут  сады,
Родятся новые желанья и мечты,
И новой силою наполнится душа...

Движение по кругу нам претит,
Ведь мы же люди, мы – свободные созданья,
Летим вперед, мелькают мирозданья,
Возврата нет на жизненном пути...

10.09.13. (изменено в 2017 г.)