Мегаполис. Эрос. Танатос

Петелина Мария
Пропитанный сталью, кричащий тестостероном,
послушай как ночью лязгает пасть метро:
молчащего долго - ни смерть, ни любовь не тронут,
молчащего здесь - переварит его нутро.
Пока ты не ищешь одну из них, время - спица,
тебя пригвоздившая, высохшим, к декабрю.
Когда говорит возлюбленный - спит убийца,
заговорил убийца - тогда горюй.
Когда ты зовешь одну из них - та приходит,
и мы выбираем какую облечь в слова.
И обе они - основы любых мелодий.
Какую тебе, на выдохе, целовать?
На все наши улицы солнце осядет пылью,
на все наши речи время кладёт печать.
Никто и не вспомнит "такие-то просто были".
Любовь или смерть. Мы решаем - о чём молчать.