Про тягу

Сергей Шевандин
Пришёл к профессору печник,               
Ремонт чтоб сделать печке.               
Хозяин, подняв воротник,               
Встречает на крылечке.

Мне надо печку перебрать!
У старой нету тяги!
Ну что же, глину подобрать
Могу в любом овраге.

Мне это дело не впервой!
Погрехи все исправлю!
На месте руки с головой!
Да хоть камин поставлю!

Начну, пожалуй, в выходной,               
Печь будет лучше новой!               
А что-то, я смотрю, такой               
Вид у тебя хреновый!               

Прости, но у тебя висят               
Мешки под каждым глазом!               
И отчего-то тусклый взгляд!               
Рассказывай всё разом.               

Тот говорит. Жена моя,               
Хоть я лечить пытаюсь,               
Храпит ночами, как свинья!               
И я не сплю, всё маюсь.               

А до женитьбы спал ведь я               
Ночами, как убитый!               
А утром подыми меня!               
Весь день хожу разбитый!               

Лекарств я кучу натаскал,               
Храплю ведь тоже с детства!               
Ну, и, в конце концов, понял,               
От храпа нету средства!               

Печник сказал ему. Учти,               
Знаком я с этим тоже!               
Ей надо ноги развести,               
Когда заснёт на ложе.               

И вот на следующий день               
Печник приходит снова.               
Хозяин вышел, как тюлень,               
Я ждал тебя, здорово!               

Подносит рюмку коньяка.               
Сегодня я, как новый!               
Давай станцуем гопака!               
Я встал почти здоровый!               

Всё замечательно прошло!
Легли мы спать при свете.
Гляжу, опять ту понесло,
Стучать аж стали дети!

Ну, я раздвинул ноги ей.
Храп тут же прекратился.
Раздвинул ей ещё сильней,
И сразу возбудился.

Довольно долго мы с женой
В объятьях находились.
Но сразу после случки той
В постели отключились.

Как будто выпили вино!
Я спал, обняв подругу,
И мне уж было всё равно,
Храпит, иль нет супруга.

А я то, думал, что она
Пошла мне на измену!
Ты объясни, дружок, сполна
Природу феномена!

Печник сказал. Ответ простой!
Секрета, в общем, нету!
Был у тебя в крови застой!
Решил проблему эту.

Я печи много лет ложу!
По жизни, не сутяга!
И здесь, по своему, скажу.
Меж ног возникла тяга!

И эта тяга, как в трубе,
Сместила в горле диски!
Я всё проверил на себе!
Коньяк твой крепче виски!

Я рад, что смог помочь тебе!
И тост скажу заочный.
Не будет храп мешать семье,
Коль тяга будет прочной!