Мечты из пыли

Алексей Дутов
В пыль упав, смотрели горестно
Листья, осень что прошли,
За былое им не совестно,
Хорошо хоть не сожгли.

Листья так лежали, думали:
Хорошо, что хорошо,
В пыль они головки сунули,
Солнце их давно зашло.

Золотым ковром лежали всё
И молили их не жечь,
Но людское ныне правило:
Посылать отжившим смерть.

Вера в них жила, что сбудутся
Их прекрасные мечты,
Злато листьев не забудется,
Вновь распустятся цветы.

И весною листья новые
В зелень ветки облекут,
И искристые здоровые
Нас еще переживут.