О былом..

Елизавета Кашпар
Я запрягал коней в усадьбе,
Конюшни  чистил  каждый день.
Мои протертые  колени
При жизни излечили лень.

В благополучье не известен,
Платили временно гроши.
Моя душа из грустных песен
Хотела  с верою грешить.

А ты всегда была богата.
Достаток, сущий твой порок.
Тебя я  полюбил когда-то,
Сказать об этом лишь не смог.

Боялся, высмеешь без дела,
Накажешь лезвенным кнутом.
Заставишь лезть в коровье тело
И резать скотницу живьём.

Но что-то вспыхнуло однако.
Я чувствовал тебя одну.
В тебе сверепая собака
Смягчилась к низшему звену.

Ты так  пронзительно смотрела,
Твой взгляд за мысли говорил.
Заврожить меня хотела,
Что бы тебя одну любил.

Два сердца  бились  так жестоко,
Тянулись  нитью  без ума.
Ну почему же без порока
Жизнь не бывает никогда.

Хотели убежать, как птахи,
Летят на летние луга.
Но в этом мире мы монахи,
Живём по правилам в века.

Все поцелуи не забыть мне.
Любовь цвела как те цветы,
Что я дарил тебе с закатом.
И холил с верою мечты.

Ты помнишь лодку у причала,
Там озеро в цветущей  тьме.
И рядом музыка звучала
От птичьих пеньев в высоте.

Мы были  счастливы  недолго.
Немного жили вдохновясь.
Чего-то жаждали от бога.
Как дети  бегали, смеясь.

Но все прошло, как день и время
Мы перешли в другую грань.
Как буд-то выпив с ядом зелье.
Перебирали с болью брань.

И разошлись по краю мира.
Как два бездомных кошака.
Ночами плача,  наша лира
Сломала счастье колеса.

Ушёл с позором,  рану вынес.
Отправился в далёкий путь
Был путешественник без цели.
Без дома здешний драный плут.

Прошли года ещё с помаркой,
Трудился  так же дотемна.
И заработал себе марку,
Восстав с коровьего дерьма.

Со временем вернулся в город,
Минуты счастья ощутил
И окунулся в глубь свободы,
Смятения  страха победив.

Её опять случайно встретил
В душе струна  стеснилась  вдруг.
Я сделал  вид, что не заметил,
Теперь ты мне  всего лишь друг.

Так грустно вспомнить все былое.
Так грустно думать о тебе.
Тебя одну всегда любил я,
Но вместе будем лишь во сне.