Впереди - аллея Славы!

Елисей Сыроватский
Ну что гадать "попал иль нет",
Как той игрою искушенный,
Здесь Им приказано "терпеть",
Когда закаркают вороны.

Когда грозятся плоть щипать,
Когда невмочь в покое стало,
Враги опять начнут стрелять
И дезертиры, и менялы...

И дождь внесет свои штрихи,
Оставив скуку и смятенье,
Темно, не видно уж не зги,
Предаться хочется забвенью.

Но не дает багряный взор
Зари холодной и кровавой,
Коль позади вершина гор,
То впереди - аллея Славы!