слова

Мария Махова
Я могу видеть тебя свободно, так же, как и дышать и петь. Ты появляешься где угодно – на перекрёстке, в кафе, в толпе. В жарком июле, в сыром апреле, на остановке почти пустой. Рядом с какими-то каруселями, рядом с киосками и авто.
Но иногда, уходя в укрытие, будто до лба замотавшись в шарф, я начинаю совсем не видеть, может быть даже и не дышать. Нет ни дурного и ни хорошего, нет напряжённых и вечных тем. Где-то внутри головы есть прошлое, а настоящего нет совсем. И вот тогда, всё забыв и выплакав, словно на нитке держась едва, я изучаю пространство выдохом и подбираю к нему слова.