Ночь

Кустов Сергей
Ночь безмолвным накрыла саваном
Пало платье на пол лакированный
Не ново, но как будто заново
Я любуюсь тобой зачарованный

Лунный бриз обнажает тайное
Монохромный свет к изголовью
У двоих что то есть не стайное
Это что то зовётся любовью

Тени две на стене сплетённые
Друг в друга погруженные полностью
Судом блаженным приговоренные
Приговор исполняется вольностью

Пальцы в простынь, рассудок до бреда
Липки пряди на бархатном лбу
Чувства аллюром уносятся в небо
Стоны истомы рвут тишину

Продолжается танец теней
Самый древний и самый желанный
Танец жизней, танец смертей
Благодатный и окаянный

Будем стары, как были молоды
Буйной страсти не кончится век
Фонари склонили свои головы
Их откровением смутил человек

И уснули услады испившие
С рассветом рутина продолжится
Пусть на время всё позабывшие
Но я верю - мозаика сложится..