Не поддается оцениванию...

Елисей Сыроватский
Сколько верст преодолели,
Сколько весен, лет и зим
На смертельной "карусели"
Повторяли "победим!"

Сколько жизней загубила
Безрассудная война,
Память. Братская могила
Сожаленье. Тишина.

Сколько танков погорело
И болванок взорвалось,
И в ужасном беспределе
Только вместе, а не врозь.

Сколько яростных мгновений
И до смерти пять минут,
Постоянно к пораженью
Неприятели зовут.

Столько горя, слез, страданий
И бессмысленных потерь,
Столько тяжких испытаний,
Чтобы жили мы теперь...