То ли танцы, то ли спорт

Любовь Николаевна Романова
У соседей за Амуром
Физкультура верх взяла:
Культивируют культуру
От велика,  до мала.

Наш народ ничем не хуже,
Сложно ль опыт перенять:
Надо лишь - живот потуже,
А азарт – не занимать!

И мороз совсем не страшен:
Для здоровья – только плюс…
- Ладно, дед, смотри в свой "ящик" -
Я на танцы тороплюсь.

 - Что там шепчешь о фигуре?..
- Ничего.  Отточим враз!
- Тоже б делал процедуры,
Не лежал бы, как матрас.

…В зал вошли. Привет!  Нихао!*
На разминку – становись! 
И забыты все "плохао",
Потекла другая жизнь.

Смена музыки - мгновенье.
Тише! Новый взят аккорд,
И пошло, пошло, движенье –
То ли танцы, то ли спорт.

Эй, мужчины - бросте водку!
- Становитесь с нами в ряд!
Вон – осанка и походка
За себя уж говорят.

*Нихао – здравствуйте (с  китайского).
Фото моё - из поездки в Хэйхэ