Недосказанность сказанных строк

Юрий Комболин 2
Точно в детстве, ловлю языком
Кружевное плетенье снежинок:
Кто-то всё-таки дёрнул пружину
И осыпал сверкающим льдом.

Пляшут в свете ночных фонарей,
У витрин магазинных толкутся,
Вместе с нами чему-то смеются
И пугаются чёрных теней.

Да, я помню, ты каплей была
Летом прошлым. Стекала по коже
Самой нежной её в день погожий,
Знойный день... Нет, тогда была мгла.

Солнце село. Ты – горя слеза,
Что щекою её пробежала
Сквозь разлуку – без жалости жало…
Помню: ты - из потока. Гроза.

Очищающий ливня поток…
Да, всё – ты: ледяное соцветье
На ресницах осколками света.
Недосказанность сказанных строк…

2014 г.